新聞檔案

新聞檔案

2021-09-30

九巴與WeLab Bank周日請搭巴士 登上路線96R 發掘西貢無窮魅力

九龍巴士(一九三三)有限公司(「九巴」)與本地虛擬銀行WeLab Bank合作,一連三個星期日舉辦「WeLab Bank請你搭九巴」活動。適逢國慶假期,加上踏入秋季,免費搭九巴活動的壓軸驚喜來到有「香港後花園」之稱的西貢。全港市民均可在本周日(10月3日)免費乘搭路線96R [鑽石山站 ⇋ 黃石碼頭],享受愉快假期。

路線96R一直備受熱愛遠足郊遊的市民歡迎,由市區出發,除了可以抵達西貢多個熱門行山徑,例如大網仔、北潭涌、上窰、北潭凹、黃石碼頭外,沿途經過不同特色景點,包括仿照唐代藝術風格設計的志蓮淨苑及南蓮園池、設有糖果色系籃球場的彩虹邨、已有逾四百年歷史的蠔涌車公廟等,更可於西貢市中心品嚐生猛海鮮、尋覓個性咖啡廳和小店、租借獨木舟或小艇前往周邊小島等,適合一家大細,動靜皆宜。

乘客當天上車後毋須繳付車資,便可享受舒適的巴士服務及無限次上落車。九巴會預留車務資源及加派外勤人員,並會在車頭位置提示乘客享受免費乘車體驗,而路線96R的服務時間為(往黃石碼頭)上午7時30分至下午6時20分,以及(往鑽石山站)上午8時50分至下午7時30分。

 

路線96R將於本周日(10月3日)免費接載乘客來往鑽石山站至黃石碼頭。

 

九巴將於免費乘車當天在車頭位置提示乘客。

 

路線96R沿途景點推介

 

志蓮淨苑/ 南蓮園池

位於鑽石山的志蓮淨苑,與古式園林南蓮園池相互毗連,是都市的淨土。

下車站:志蓮淨苑巴士站

 

彩虹邨

近年成為最熱門的打卡點之一,曾吸引不少外國電影、MV的青睞。

下車站:碧海樓巴士站

 

 

蠔涌
除了有逾400年歷史的車公廟,附近有亞洲電視舊廠房。

下車站:蠔涌巴士站

 

 

西貢市中心

近年進駐不少文青咖啡店和新式本地小店,依海濱長廊興建的海鮮街更遠近馳名。西貢公眾碼頭附近設租借獨木舟及小艇,方便市民前往周邊小島進行水上活動。

下車站:西貢總站

 

太墩 

有「西貢千島湖」之稱,登上山頂,可飽覽斬竹灣一帶的小島

下車站:北潭涌巴士站


 

上窰民俗文物館

館內陳列各種客家簡樸的家具及農具,重現上窰昔日的鄉村風貌,免費入場。

下車站:上窰巴士站

 

 

黃石碼頭

熱門新手露營地點,可進行短程遠足,亦有船隻前往塔門。

下車站:黃石碼頭巴士站

 

 

如有查詢,請致電九巴顧客服務熱線2745-4466,或使用App1933及九巴網站的即時對話功能。