新聞檔案

新聞檔案

2021-11-16

九巴90個巴士總站增「加水站」 推動自備水樽的走塑文化

 鼓勵市民自水樽,九巴計劃在全港90個巴士總站增設「加水站」,方便市民以斟水代替購買樽裝水,輕鬆實踐「走塑」生活。九巴期望「加水站」可幫助減少廢塑膠對環境及生態的影響,為環保出一分力。

環保署《2019年香港固體廢物監察報告》顯示,廢塑膠是香港第三大的都市固體廢物,市民每日棄置量達2,320公噸,佔都市固體廢物的兩成,相等於155雙層巴士。為宣揚自備水樽的環保訊息,九巴計劃在全港90個巴士總站增設「加水站」,每個「加水站」均備冷水、熱水、常溫水提供方便市民購買潔淨飲用水。「加水站」特別的衞生安全設計,設有活動門阻出水口採用隱藏式設計,減低直接接觸水樽口的機會。目前已有20個巴士總站設置「加水站」,其餘70個地點,待食物環境生署檢查及審批

 「加水站」位置請按此

 圖片說明

 

九巴陸在全港90個巴士總站增設「加水站」宣揚「自備水樽」的環保訊息

「加水站」特別的衞生安全設計,設有活動門阻出水口採用隱藏式設計,減低直接接觸水樽口的機會。

 

 

乘客可致電九巴顧客服務熱線2745-4466,或使用九巴網頁www.kmb.hk及智能手機應用程式App1933查詢詳情。