新聞檔案

新聞檔案

2021-11-29

77塊九巴舊式路線牌慈善競投

 九巴將出售77塊珍貴的舊式路線牌。此次競投所得的款項將撥入九巴慈善基金,用作慈善用途,幫助弱勢社群及有需人士。有關路線牌以投標方式出售,由即日(1129日星期一下午4時起,至1220星期一下午4時,有意競投人士可於九巴網上商店「KMB Shop」提交出價,中標者將於投標活動完結後十四個工作天內,由專人聯絡交付事宜。

公開競投的舊式路線牌主要來自城門隧道轉車站及大埔工業邨總站,部份路線牌包括:265S特別線天水圍市中心方向)73線(華明方向)868馬場線屯門方向)47X葵盛東方向) 

隨著大部份車站已換上新路線牌,這批逾20年歷史,富有香港特色設計的路線牌所剩無幾,加上這批路線牌,字體及數字均以模印和手繪製造,每塊都是獨一無二的收藏品。

是次推出競投的路線牌,底價由港幣$450$2,500不等,競投者須在截止日期前在「KMB Shop」提交出價。九巴將安排專人於投標活動完結後十四個工作天內聯絡成功競投者。既可擁有珍貴巴士物品,同時為慈善出力,不容錯過。

部份精選拍賣品

大埔工業邨總站265S線總站牌
大埔工業邨總站73線總站牌
屯門市中心868線舊式紅字排隊指示牌
葵盛東 47X線舊式紅字排隊指示牌
46X線直身黑字排隊指示牌

 

有關詳情及條款及細則,請參閱 https://www.design1933.hk/bus-stop-signage.html