新聞檔案

新聞檔案

2022-02-24

全民檢測 前線員工獲發快速檢測套裝

九巴即日向所有車長、車務外勤員工及維修員工提供快速抗原測試套裝,為車長等前線員工締造安全的工作環境。此外,九巴高度重視車廂、車站及員工設施的衞生為進一步加強清潔工作App1933的「即時對話」功能已增設選項,歡迎乘客報告車廂及車站清潔情況,有助九巴跟進工作,多管齊下保障乘客及員工健康。

九巴即日起會陸續安排向同事派發由政府提供及九巴採購的快速抗原測試套裝,讓前線員工及時自我檢測,保護自己和社區。

疫情以來,九巴在車廂清潔方面一直未有鬆懈,先後推出多項清潔及抗疫措施,包括車廂內加裝橫趟式車窗,增加空氣流通;使用抗菌塗層為車廂進行長效消毒;以稀釋漂白水及清潔劑清潔車廂;車廂及車站增設消毒潔手液等。至於車站及員工設施方面,九巴亦加強清潔消毒的次數並提供足夠的清潔劑供員工使用。

在第五波疫情下,為進一步提升清潔工作,App1933的即時對話功能加設「報告車廂及車站清潔」選項乘客只要在App1933主頁點選右下角的「即時對話」然後按「顧客意見」,揀選「報告車廂及車站清潔」後提供車牌、路線或車站位置等資料,九巴會作出跟進。

九巴會竭力保護員工及乘客與香港並肩,全力抗疫。

圖片說明

 

九巴向所有車長、車務外勤員工及維修員工提供快速抗原測試套裝。

 

九巴透過不同途徑為員工預備快速檢測套裝,保障員工安全。

   

 

九巴於App1933增設選項,讓乘客報告車廂及車站清潔情況。

 

 

 

九巴每日以消毒劑清潔員工設施。