新聞檔案

新聞檔案

2022-03-06

九巴加強消毒工作 確保安全出行

本港第五波疫情進入關鍵階段,九巴進一步提升巴士消毒,車長駕駛每個班次前,均獲提供消毒劑為駕駛室及車廂進行消毒;所有巴士冷氣已加強清潔次數至每星期一次,務求為乘客及同事提供潔淨、安全的環境。

九巴已陸續於各總站、員工休息室等放置消毒劑,供前線人員在執勤前消毒駕駛室和車廂。另外,每位前線員工須於上班前進行快速抗原測試,必須呈陰性方可上班。

乘客設施方面,所有巴士冷氣系統的清潔次數,已加強至每星期一次,確保乘客和車長有潔淨、安全的通勤環境。目前已有超過六百部設有橫趟式車窗的巴士投入服務,乘客可多加善用,有助空氣流通。

縱使這一波疫情令車務增添挑戰,九巴同事繼續緊守崗位,努力維持香港社會運作。九巴董事總經理李澤昌表示:「明白社會有市民未必可以居家工作,仍然依賴巴士服務,我們衷心感謝市民在當前的情況下選乘九巴。我們會確保他們的旅程安心、安全,擔當公共交通的重要角色。」

自從兩年多前新冠肺炎肆虐,九巴的抗疫工作一直沒有鬆懈。九巴是首間巴士公司採用消毒抗菌塗層為巴士消毒,又改裝巴士,加入橫趟式車窗,使車廂內空氣流通。九巴更自行生產抗疫口罩為員工、乘客和社區帶來保護。亦從未間斷每天以清潔車廂、車廂及車站設置的消毒潔手液等,目的是保護社區,「上下一心‧共同抗疫」。

九巴感謝每位乘客的在抗疫路上的包容和配合,服務和清潔或有不足,希望乘客透過App1933的「即時對話」指正,九巴會即時跟進。

九巴全體員工緊守崗位,與香港市民一同渡過逆境。

乘客可致電九巴顧客服務熱線2745-4466,或使用九巴網頁www.kmb.hk及智能手機應用程式App1933查詢詳情。

 

圖片說明

車長駕駛每個班次前可利用消毒劑噴灑消毒車廂。

消毒劑可用於噴灑員工制服。