新聞檔案

新聞檔案

2022-07-07

「巴士再生夢」:九巴捐贈巴士予沙田公立學校

九龍巴士一九三三有限公司「九巴」舊巴士及退役巴士捐劃,在六月下旬向沙田公立學校捐退役巴士。

沙田公立學校是一所專為輕度智障兒而設的特學校由於現時學校課室數量嚴不足以至影了學生的閱讀推廣活動。學校向九巴申退役巴士將巴士轉化為閱讀推廣空間提升學生的閱讀興趣及能力。

為了推廣閱讀校方計將巴士下層改裝成休閒舒適的圖書角及閱讀區,以培養學生喜愛閱讀、樂於閱讀的習慣。巴士上層則預計改裝成為多媒體學習中心,配備最新的電子白板,提供舒適的學習空間,透過STEAM教育和其他創意課程,啟發學生潛能。學校亦會舉辦巴士車身設比賽邀請學生參與設巴士外觀發揮藝創意。

沙田公立學校校長吳月娥女士衷心感謝九巴的捐贈,「這部巴士神奇地在校園出現,全校師生為之矚目,大家都興奮不已。學校希望透過改裝這部巴士,為學生們創造更多學習探知的旅程,種下多彩多姿的科學知識種子,讓他們獲得更加豐盛的未來。」

九巴期望通過改作教育用途的退役巴士,以另一種方式繼續為香港市民服務,同時達到資源循環再用的目的,今次捐贈,亦讓學校發揮無限創意,為舊巴士注入新意義。

舊巴士及退役巴士捐贈計劃於二零一六年底開始,捐贈退役的巴士予非牟利機構循環再用,捐贈車種包括單層及雙層巴士,申請者須提交計劃書詳述用途,及需要符合可持續發展要求,有關詳情歡迎查閱九巴網頁「商務機會」中的「捐贈廊」。


九巴在六月下旬向沙田公立學校捐
退役巴士校方計改裝成閱讀推廣空間。


沙田公立學校校長吳月娥女士左六、教職員與九巴代表合照。